В заказе пока ничего нет.

Что такое биде и его «электронная версия»

Возможность путешествовать, и посещать другие страны открыла массу информации об укладе жизни и особенностях быта людей из других уголков Планеты. Новые названия техники, устройств, интерьеров, вихрем ворвались в привычный образ жизни и изменили представление о стандартном наборе необходимых в доме вещей. Возьмем, к примеру, самую важную и уютную комнату в доме — ванную. В принципе, посетив любой дом, Вы увидите стандартный — переходящий из интерьера в интерьер — набор техники. Но то, что, к сожалению, Вы не часто увидите — это наличие унитаза биде. Что странно. Благодаря возможности путешествовать по всему миру, Вы, наверняка, могли оценить удобство и необходимость данного устройства в ежедневной гигиене, как оценили его во всем культурном мире.

Так что же такое биде в привычном понимании? Классическое биде, как правило, очень похоже на стандартный унитаз и монтируется рядом с ним. Это керамическое изделие предназначено для омовения половых органов сразу после пользования унитазом или по необходимости.

В большинстве случаев, основной причиной почему люди не хотят устанавливать в своем доме биде — это недостаточное для этого пространство ванной комнаты. Эта сложность касается только тех, кто не знает, что современные технологии стремительно развиваются и подстраиваются под потребности, и уклад жизни людей.

Производители японской сантехники, которые славятся тем, что создают качественную и удобную технику буквально для всех слоев населения, а главное, лучше всех понимают проблему малого жилища и оптимизации пространства, создали альтернативу стандартному громоздкому биде — электронная крышка биде.

Крышка-биде для унитаза напоминает обычное сидение для унитаза и крепится вместо него. Для примера, рассмотрим наиболее популярную в этой категории модель сидения-биде Panasonic DL-ME45.

Эта модель и другие из линейки моделей Panasonic и ТОТО (крупнейший японский производитель сантехники) после монтажа порадует Вас не только стандартной функцией биде, но и преподнесет множество приятных подарков в виде дополнительных функций:

  • «Чувствуя» присутствие человека, крышка может самостоятельно открываться.
  • Использовать для мытья струи теплой воды с подогревом, благодаря форсунке, выдвигающейся из-под сидения. Подача струи будет плавная, что позволит избежать неожиданных неприятных ощущений.
  • Возможность выбрать общий или женский режим биде.
  • Наличие «пульсирующей струи», которая создаст эффект массажа. Особенно важно для тех, кто из-за сидячего образа жизни боится обрести различные сопутствующие заболевания.
  • Фен, который осуществит подачу теплого воздуха.
  • Функция подогрева сидения и дезодорации.
  • Освещение и подогрев самой комнаты
  • Промывка унитаза перед использованием.
  • Наличие пульта управления, с помощью которого Вы все можете настроить, как говорится, не сходя с места.

Но даже наличие такого большого количества полезных функций не стали причиной для производителей, чтобы остановиться на достигнутом. Именно поэтому такие модели крышек-биде, как ТOTO TCF4731 и ТOTO TCF4732, могут похвастаться, помимо всего прочего, еще и наличием ночной подсветки. Так что, даже в темноте Вы сможете найти нужный Вам ориентир.

Благодаря тому, что производители разработали универсальные модели, можно подобрать крышку биде буквально для любого унитаза. Наиболее популярными производителями крышек-биде считаются: компания Panasonic и компания ТОТО.

Если Вы хотите не просто установить крышку-биде, но и поменять унитаз, то, возможно, Вам стоит рассмотреть более усовершенствованный и современный вариант сантехники. Такой, как — электронный унитаз.

Что такое электронный унитаз?

Наиболее популярная модель, которая появилась относительно недавно — это электронный унитаз ТОТО NEOREST. Само изделие представляет собой очень технологичное устройство с уникальным дизайном, позволяющим не просто вписаться в Вашу ванную комнату, но и сделать ее визуально совершенной.

Но самый главный, пожалуй, вопрос при выборе именно этого сантехнического изделия «почему электронный унитаз, а не просто крышка-биде или классическое биде?»

Дело в том, что несмотря на то, что унитаз обладает абсолютно всеми, уже перечисленными, функциями крышки-биде, он еще может удивить дополнительными уникальными возможностями, которые невозможно найти в других уже существующих моделях:

  • Автоматическая система слива «Торнадо», позволяющая экономить водные ресурсы, что немаловажно в условиях постоянно роста цен. Мощный слив в виде закрученного потока воды работает без использования накопительного бачка для воды, а берет ресурсы напрямую из системы водоснабжения.
  • Автоматический слив после того, как Вы отойдете от унитаза.
  • Нанотехнологичное покрытие CeFIONtect, позволяющее избежать скопления грязи и загрязнения в целом. Согласитесь, подобная забота о здоровье, особенно важна при наличии в семье детей.
  • Уникальная конструкция чаши (без уступа) исключит необходимость в постоянной чистке унитаза химическими средствами.

Кому просто необходима крышка-биде или электронный унитаз?

  • Тем, кто заботится о своем здоровье. Много людей большую часть времени проводит сидя в офисе за компьютером или за рулем автомобиля. С этим связана наиболее распространенная болезнь сидячего образа жизни — геморрой. Бережное очищение без дополнительных негативных воздействий, совмещенное с массажем, которое обеспечивает крышка-биде, либо электронный унитаз просто необходимы данной категории людей.
  • Ценителям современных технологий и комфорта. Вы же приобретаете новые телефоны, телевизоры, кухонные электроприборы, которые помогают Вам в быту, почему бы не позаботиться о современном и высокотехнологичном способе заботы о здоровье.
  • Для женщин. В определенные моменты жизни здоровье женщины становится наиболее уязвимым. В периоды менструации, климакса, после родов очень неудобно постоянно пользоваться душем или ванной для ухода за собой. Именно в эти периоды стоит максимально обезопасить себя от воздействий болезнетворных бактерий.
  • По медицинским показаниям. Бывает, что людям ввиду лишнего веса, состояния здоровья или почтенного возраста сложно пользоваться обычным туалетом и производить сопутствующие действия. В этом случае крышка-биде, управляемая исключительно пультом управления становится жизненно необходимой.
  • Для детей. Куда проще научить ребенка пользоваться таким туалетом или крышкой, чем приучать к туалетной бумаге. А наличие пульта управление сделает обучение гораздо интереснее. Ведь всем известно как дети любят все, что имеет кнопки. Ну и приучение к гигиене с детства тоже немаловажно.
  • Для тех, кому данная необходимость продиктована вопросами религии.

Из всего этого следует, что современные технологии уже давно ушли вперед и пользование старинным биде, включающее в себя пересаживание с унитаза на холодный фаянс с ручной регулировкой напора и температуры представляется чем-то очень архаичным. При всем при этом, все это можно было бы обсуждать, если учитывать абсолютное здоровье человека, который будет им пользоваться, но, если человек не может производить все перечисленные действия ввиду возраста или состояния здоровья, или, если пользоваться будет им обычный ребенок?

Конечно же, выбор всегда остается за Вами, но, как говорится, если Вы цените свое здоровье, то выбор очевиден.